© Markus Blaim    A-3550 Langenlois, Kühsteingraben 14 - Telefon: +43 2734 2731, - Mobil: +43 676 7119066
Speisekarte
Speisekarte “Große Jause für große Leute“ Schmankerlteller fein geschnitten 				7,20.- Käse Platte 								8,60.- Keller Jause grobe Jause 						8,40.- Wurstsalat fein Garniert 						5,90.- Schwarzwurzelsalat 						5,90.- Schwarzwurzelsalat mit Rohschinken 							7,60.- Portion  Schweinebraten, Surbraten  oder Bauchfleisch 							5,90.- Fleischteller (gem. Schwein, Sur, Bauch)	 		5,90.- Aufstrich Trio (Liptauer,Topfenkren,Eieraufstrich) 		5,80.- Hausgemachte Leberpastete im Glas 				4,50.- Hausgeselchtes Kalt Geräuchert  Portion Schopf, Rohschinken, Paprikaspeck, Bauchfleisch oder gemischt 				       	5,90 “Saure Sachen für Süße Leute” Saure Wurst 						5,80 Saure Blunzen 						5,80 SaurerKäse							5,80 Saurer Bauernpresskopf					6,40 Saure Platte							6,40  Kernöl 							0,50 Brot 								1,00Gebäck							1,20  “Gsund und leichte Sochn”					 Kl. Grüner Salat 						3,20 Kl. Gemischter Salat					3,40 Kartoffelsalat						3,40 Salatteller fein Garniert					5,90 Salatteller mit Schafkäse				7,20 Salatteller mit Räucherlachs				9,80 Salattellermit Backhendl 				9,80 Ofenkartoffel mit Sauerrahmsauce			5,90 Ofenkartoffel mit Sauerrahmsauce und Hühnerfilet							9,60      Aufstriche Aufstrich Trio (Liptauer, Topfenkren, Eieraufsterich)	   5,80  Hausgemachtes Schmalz im Glas				   4,50  Hausgemachte Leberpastete im Glas				   4,50 Portion Aufstrich                klein	1,80                        groß        3,60 Brot mit Belag, Schmier oder was ondan Guaden ! Belegtes Brot “Vo olam epas” 				4,80 Fleischbrot 							4,60 Brot mit Surbraten, Schweinebraten, Blunzen, PaprikaspeckBauchfleisch, Hausgeselchtem, Käse,			4,60 Brot mit Schmalz, Grammelschmalz, BratlfettenNatur, Knoblauch oder Zwiebel				3,20   Gefüllte Stanger´l und Wecker´l Sausemmel 							3,60 Wachauer mit Extra 					3,20 Wachauer mit Liptauer 					2,90 Käsestangerl mit Extra 					3,20 Käsestangerl mit Liptauer 				2,90 Gefüllter Kornspitz 					3,60 Gefüllter Riesenkornspitz 				6,80 Wurzelstangerl mit Geselchtem 			3,60 Wurzelstangerl mit Käse 					3,60 Wurzelstangerl mit Räucherlachs			6,20 Vitalweckerl						3,80 Warme Gerichte und Spezialitäten Schweinebraten,Surbraten, Bauchfleisch,               10,60mit Sauerkraut und KnödelBauernschmaus (Sur, Bauch, Schwein)				                       mit Sauerkraut und Knödel		13,40 Käsespätzle mit Salat					9,80Eierspätzle mit Salat					9,20 Hausgemachte Fleischknödel mit Sauerkraut 	9,80 Geröstete Fleischknödel mit Ei und Salat 		9,80 Geröstete Knödel mit Ei und Salat 			9,80 Blunzen Gröstel mit Sauerkraut 			9,80 Bauerngröstel mit Spiegelei und Salat 		9,80    Sonstiges Für Früher oder Später ! Hausgemachte Mehlspeisen			3,50 Espresso 						2,00Doppelter Espresso				3,80 Verlängerter 					2,80 Melange						2,90 Cappuccino						3,20 Latte Macchiato					3,80 Heiße Schokolade   				2,80 Heiße Schokolade mit Rum			4,80 Heiße Milch						2,00 Tee							2,00 Schnaps / Likör				      2cl 2,50Marille, Apfel, Birne, Zwetschke, Musrkateller, Weinbrand - Barrique, Obstler, Nussansatz, Rotweinlikör                                           			  	⅛           0,7lFrizzante                          				3,00	  16,00 Frizzante Rose`			              	3,00      16,00 Frizzante Muskateller				3,00	   16,00 Aperolspritzer			         ¼           4,50        Sekt Haus Öster.    Fl.  0,2/0,7			3,80       16,80 Alkoholfrei Sodawasser 0,25/1,0   			  	1,20 /  3,80 Mineralwasser od. still 0,33/0,75    		1,60 / 4,40 Coca Cola , Almdudler, Frucade  Fl. 0,33   		3,00 Apfelsaft Naturtrüb 0,25/1,0    			2,10 / 8,40 Apfelsaft Soda oder Leitung 0,25/0,5    	1,80 / 3,60 Hollersaft Soda oder Leitung  0,25/0,5   	1,40 / 2,80 Traubensaft 0,25/1,0     				2,10 /8,40 Traubensaft Soda oder Leitung 0,25/0,5   	1,80 /3,60 Almdudler Soda oder Leitung 0,25/0,5   	1,80 / 3,60         Wein und Co Schankwein Weiss / Rot  0,125       		 1,50 Schankwein Weiss / Rot 1,00          		12,00 Gespritzter  Weiss / Rot 0,25          		  2,00 1/8  auf  ½   Weiss / Rot 0,5            		  3,40 Kaisergespritzter oder Tiroler 0,25 		  2,20 Aperolspritzer 0,25				  4,50Wieselburger vom Fass 0,3/0,5   		  3,10 / 4,10 Alkoholfreies Bier Fl. 0,5                		  4,10 Weizen oder Weizen Alkoholfrei Fl. 0,5  	  4,10 Kellerbier Naturtrüb im Tonkrug Fl. 0,5  	  4,80 
Gurkerl, Pfefferoni, Oliven, Knoblauch, Tomaten, 0,80 Gekochtes Ei 1,00
Warme Brote und Stangerl”
Eierspeisbrot 5,20 Überbackenes Brot mit Hausgeselchtem, Zwiebel, Käse 6,80 Überbackenes Brot mit Tomaten und Käse 6,80 Überbackenes Brot mit Blunze und Käse 6,80 Knoblauchbrot 2,60 Spezialstangerl mit Geselchtem und Käse 4,20 Bauerntoast mit Spiegelei 7,80